Дома из ракушечника в Крыму — долгострой

Многие крымчане отдают предпочтение строительству домов из ракушечника за счет уникальных свойств материала. Это легкий камень, образованный естественным путем из кальцита (костные останки морских обитателей). Структура такого типа известняка отличается пористостью, которая отвечает за высокие показатели теплоизоляции и легкостью в обработке. Таким образом, строительство домов из ракушняка в Крыму под ключ осуществляется очень быстро, при этом дома получаются очень теплыми и надежными.

дом из ракушняка

Строительство дома из камня ракушечника, гарантированный долгострой.

На крымском полуострове намечается несколько месторождений осадочных пород, цена на готовые блоки в большей степени зависит от доставки, чем ближе выбран участок под строительство, тем дешевле обойдется материал. Из камня можно возводить не только несущие стены, но и заполнять им пустоты каркасных сооружений. Но с ним необходимо очень осторожно обращаться, он довольно хрупкий и небольшая трещина может послужить причиной его полного разрушения. Поэтому потребуется дополнительное время и средства для укрепления стен из такого материала.

Из чего же построить дом в Крыму?

Более успешной альтернативой строительству домов из ракушки служит возведение объектов из сип панелей. Это панельно-каркасные конструкции по канадской технологии, сдача в эксплуатацию которых осуществляется за очень короткое время. В отличие от строений из ракушечника исключается потребность в бетонных растворах, минимум стыковочных швов и нет необходимости усиливать фундамент (дом из ракушки со слабым фундаментом может деформироваться).

дом из сип панелей

Дом из сип панелей, гарантированно быстрое строительство.

Построить дом из сип панелей значительно проще, чем из ракушечника и имеются некоторые превосходства. Во-первых, строение может возводиться в любое время года из-за отсутствия мокрых смесей, во-вторых, здания из сип панелей устойчивы к сейсмическим воздействиям. Стен получаются идеально ровными, они не требуют выравнивания, что позволяет экономить на отделочном материале. Дома из сип панелей строятся из готового домокомплекта, который можно транспортировать на самые отдаленные расстояния, не боясь его повредить. Ракушечник же невозможно доставить без наличия боя.

Во многих городах Крыма, таких как Севастополь, Симферополь, Евпатория, Ялта, Керчи, Судак и других регионах из сип панелей стало выгодно строить частные дома, мини-гостиницы, поликлиники и прочие малоэтажные строения. Внутренняя атмосфера в помещениях привлекает владельцев благоприятным микроклиматом, позволяя наслаждаться прохладой в жаркий день и теплом в суровые морозы. Поэтому, если многие жители полуострова, живущие вблизи карьеров ракушечника, предпочитают строить дома из этого камня, то для более отдаленных населенных пунктов будет преимущественно воспользоваться канадской технологией.

Scroll Up