Успешное внедрение канадской технологии в Российское строительство

Дома из сип панелей

Построить дом из сип панелей в Крыму

В эпоху инновационных технологий развивается и строительная индустрия, сроки на возведения домов сокращаются, а теплоизоляционные качества и прочность повышаются. При этом расходы на приобретение стройматериала становятся меньше за счет единой термо-контурной системы. Речь идет о SIP технологии, которая с успехом стала развиваться в нашей стране.

Что такое сип панели, и как они используются в строительстве

Производство сип панелей заключается в изготовлении структурных блоков из двух плит ОСП и утеплителя (пенополистирол). Плиты ОСП-3 являются внешней облицовкой, под которой скрывается теплоизоляционный слой. Все составляющие склеиваются между собой и образуют прочный стройматериал, пригодный для возведения несущих стен.

С помощью брусьев панели оснащаются гребнями и пазами для практичной стыковки. Это позволяет строить коробку без предварительно выстроенного каркаса, а также предотвратить образование мостков холода. Такой конструктивный метод обычно происходит вручную без привлечения грузоподъемной техники, так как легкий вес материала и его обработка на производстве под нужную форму упрощает процесс строительства.

дом из сип панелей в Крыму

Дом из сип панелей в Нижнегорском районе Крыма

Характеристика sip панелей в эксплуатации

Сборная конструкция из сэндвич блоков считается энергоэффективной, что влечет за собой экономное содержание дома. Затраты на энергоресурсы намного меньше, чем используется в кирпичных или каменных сооружениях. Тем более панельно-каркасная технология при строительстве не предусматривает дополнительную теплоизоляционную отделку.

Стены из сип панелей получаются идеально ровными, ограничивая потребность в использовании профилей при обшивке их гибсокартоном или декоративными панелями. При их небольшой толщине площадь помещения сокращается незначительно, нежели при кирпичной кладке, величина которой превышает более чем в 5 раз.

За время эксплуатации объекты, возведенные по канадской технологии, не дают усадку, сохраняют геометрические формы на протяжении длительного времени. При этом выдерживают агрессивные стороны окружающей среды, перепады температуры, сейсмические воздействия и любые погодные условия.

Стены sip панелей обрабатываются антипиренами и влагостойкими пропитками, это дает дополнительную защиту от возгорания, сильных ливней и нашествия насекомых-вредителей. При нагревании стены не выделяют токсичных веществ, что указывает на их экологичность. Устойчивость материала к большим нагрузкам дает возможность возводить из него многоэтажные конструкции и использовать для горизонтальных перекрытий.

Все эти свойства были выявлены на практике, что привело каркасное строительство к успеху в Крыму и других регионах России.

внедрение канадской технологии
В эпоху инновационных технологий развивается и строительная индустрия, сроки на возведения домов сокращаются, а теплоизоляционные качества и прочность повышаются
СимСипСтрой
Written by: Альберт Мацукян
Date Published: 04/11/2016
Стены из сип панелей получаются идеально ровными, ограничивая потребность в использовании профилей при обшивке их гибсокартоном или декоративными панелями. При их небольшой толщине площадь помещения сокращается незначительно, нежели при кирпичной кладке, величина которой превышает более чем в 5 раз
5 / 5 stars
Scroll Up