Каркасно-панельное строительство

Каркасно-панельное строительство

Строительство домов по каркасно-панельной технологии

90-е годы прошлого века ознаменовались подъемом каркасно-панельного строительства. Большая часть возводимой недвижимости в мире производится с использованием такой технологии. Некоторые уже смогли по достоинству оценить комфортность и качество таких домов.
Несомненным плюсом технологии строительства каркасно-панельного здания являются невероятно короткие сроки постройки, и возможность круглогодичного строительства. Каркасные дома возводятся за небольшой срок, несколько суток уходит на монтаж фундамента, и около 3 месяцев на установку готовой конструкции. Надо сказать, что такая быстрота постройки никак не влияет на качество возводимого здания. Секрет состоит в обязательном использовании современных, экологически чистых материалов и новейших строительных технологий. При возведении каркасно-панельного дома используется меньше дерева, чем для обычного деревянного. Что касается стен, то они легче кирпичных или газобетонных в несколько раз.

панельно-каркасное строительство

Строительство домов по панельно-каркасной технологии

Для такого дома не нужен основательный фундамент. Каркасно-панельные дома имеют очень большую жесткость возводимой конструкции и большой уровень теплозащиты при условии использования базальтового утеплителя для возводимых стен, который представляет собой очень эффективный теплоизоляционный материал. Дома, построенные с применением каркасно-панельной технологии, очень плохо деформируются, что является их несомненным преимуществом. Даже если на улице очень холодно, в таком доме тепло и уютно. При отключении центрального или автономного отопления понижение температуры происходит не больше, чем на 2 градуса за сутки. Для сравнения, такое же количество тепла за то же время теряет конструкция из кирпича со стенами толщиной в 2 метра. Для постройки каркасно-панельного дома используются только экологически чистые материалы, при этом цена такого здания гораздо меньше, чем у обыкновенных деревянных домов. Стены внутри помещения перед монтажом обшиваются с помощью гипсокартона. После его установки они уже сразу готовы к отделке сайдингом, кирпичом либо любыми другими материалами. Такие дома отличаются хорошей высокой прочностью, кроме того обладают очень небольшой массой по сравнению с домами, возводимыми из других материалов, они очень устойчивы к сезонному движению почв. Здания, возводимые по технологии каркасно-панельного строительства, являются превосходным вариантом для людей, любящих комфорт, высокое качество и надежность.

Панельно каркасные дома
Несомненным плюсом технологии строительства каркасно-панельного здания являются невероятно короткие сроки постройки, и возможность круглогодичного строительства
СимСипСтрой
Written by: Анастасия Иванцова
Date Published: 12/14/2015
Каркасно-панельные дома имеют очень большую жесткость возводимой конструкции и большой уровень теплозащиты при условии использования базальтового утеплителя для возводимых стен, который представляет собой очень эффективный теплоизоляционный материал
10 / 10 stars

Scroll Up