Особенности домов из сип панелей

vint22
Современное производство строительных материалов предлагает обширный ассортимент продукции для постройки домов лицам с любым уровнем дохода. Кто-то располагает к кирпичным коттеджам, а некоторым хватает бюджета на каркасные строения. Бурный спрос на жилищное строение дает возможность многим компаниям искать решения для строительства быстровозводимых конструкций. Остается определиться, как построить дом быстро, качественно и недорого.

Производство сип панелей сегодня стоит на высоком уровне в качестве надежного материала для возведения конструкций за короткий срок. Технологический процесс предусматривает канадские традиционные методы, по которым сип панели давно прошли тестирование на прочность, и дома из них признаны пригодными для жилья даже в суровых климатических условиях. Такие строения предусматривают все стандарты, они отлично сохраняют тепло и создают комфортную атмосферу в помещении. Западные страны уже давно используют подобную технологию, которая потихоньку начинает использоваться в российских широтах, и дома из сип панелей, эксплуатируемые в нашей стране уже более 15 лет, достойно показали свои преимущества.

Главная особенность строительства домов из сип панелей – это экономия средств на приобретение материала и его монтажа. Модульные блоки, которые используется для возведения построек, представляют собой трехслойные плиты с высоким показателем звуко- и теплоизоляции. С ними удобно работать, причина тому их легкий вес, компактный размер и правильные геометрические формы. Низкая теплопроводность позволяет сэкономить на отопительных ресурсах во много раз, чем в домах из пенобетонных и кирпичных блоков.

Свойства сип панелей проявляют высокую устойчивость к резким перепадам температур в российских регионах. Плиты OSB намного превышают технологические показатели на прочность, чем древесина, и это дает возможность не использовать дополнительные утеплители. К тому же экономия электроэнергии ради сохранения бюджета волнует каждого жильца, в особенности владельцев частных домов. Поэтому дома из сип панелей стали отличным решением таких проблем.
Важным критерием в строительстве таких конструкций является панель с прессованным утеплителем, которая также обладает акустическими свойствами. Изготавливается она из двух ориентировочно-стружечных плит и пенополистирола, склеенным между ними. Производятся блоки различной толщины – для наружных стен 160 мм, межэтажных перекрытий 200 мм и внутренних перегородок 120 мм.

Учитывая суровые климатические условия в нашей стране, отечественные производители при изготовлении сип панелей используют высококачественный прочный пенополистирол. В данном случае утеплитель желателен не менее 140 мм. Такая толщина максимально обеспечит тепло в помещении. Стандартная толщина ОСП плит для сип панелей 10 мм, этого достаточно, чтобы выдерживать физические нагрузки и обладать повышенной устойчивостью.

Здания из сип панелей считаются долговечными, они способны выдерживать агрессивные климатические условия, и устойчивы к возгоранию. За весь срок эксплуатации конструкции практически не проседают благодаря небольшому весу используемого материала, поэтому фундамент закладывается неглубоко и не требует дополнительных укреплений. Все это влияет на скорость строительства и окончательные работы (вставка окон, дверей, монтаж электропроводки и коммуникационных систем) выполняются сразу после возведения каркаса.

Пенополистирол не влияет на здоровье человека, так как не имеет токсичных примесей. Дома из него считаются экологически чистыми и безопасными даже для аллергиков. Гарантированный срок устойчивости сооружений из монолитных блоков достигает до 80 лет, но со временем благодаря усовершенствованным технологиям он может увеличиваться.

Scroll Up