Поговорим о СИП-панелях

Дом из сип панелей

Дом из сип панелей в Симферополе

В наше время по мере технологического развития на рынке появляются все новые и новые стройматериалы. В итоге этого специалистам удалось разработать так называемые СИП-панели (структурно-изолированные панели). Данный материал пришел к нам из Европейских стран и Канады. СИП-панели представляют собой инновационный стройматериал, который часто применяется для строительства коттеджных поселков и пристроек любого типа в различных климатических условиях. Одним из главных достоинств этой строительной технологии считается быстрота производства, а также экономичность, высокая экологичность и практичность.

Здание из сип панелей

Здание из сип панелей на южном берегу Крыма

Возведение построек с применением СИП-панелей обладает массой преимущества. Во-первых, сборка самой конструкции осуществляется достаточно быстро. Такого рода постройки можно строить даже в условиях очень сильных заморозков, так как они отличаются прекрасной теплопроводностью, позволяющей выдерживать очень низкие температурные показатели. В ходе отделки фасада штукатурка, нанесенная по сетке с последующим окрашивание и создание элементов декоративного назначения. Сам дом поставляется на территорию стройплощадки в виде своеобразного конструктора, собрать его неверно почти невозможно. Для данной цели будет вполне достаточно нескольких обыкновенных работников и всего лишь одного опытного специалиста, разбирающегося в чертежах.
СИП-панели делаются на специальном прессовочном оборудовании, на котором на поверхности панели ОСБ наносится клеевой состав, после чего осуществляется укладка пенополистирола, затем укладывается еще один слой, представляющий собой еще одну ОСБ-панель. Характерной чертой панелей ОСБ является то, что в их составе находится древесина лиственных пород, по особому нарезанная и пропитанная воском. Она обладает большим уровнем прочности, нежели листы ДСП. С применением станка производится прессование каждого элемента панели. После затвердевания клеевого состава, панель приобретает вид полуфабриката, который и используется для строительства.
Контроль производства СИП-панелей начинается с архитектурного проекта, и каждая отдельно взятая часть в производстве имеет определенный номер. В ходе изготовления панели применяется обработанная и тщательно высушенная хвойная древесина, которая сушится до 14% влажности. Именно при этих показателях материал не теряет своей первозданной геометрии. Кроме того, дерево также обрабатывается особой огнезащитой, которая позволяет продлить срок службы материала и защитить его от возгорания и влияния факторов биологического характера.

о СИП-панелях
Возведение построек с применением СИП-панелей обладает массой преимуществ
СимСипСтрой
Written by: Валентина Зяблова
Date Published: 12/09/2015
СИП-панели делаются на специальном прессовочном оборудовании, на котором на поверхности панели ОСБ наносится клеевой состав, после чего осуществляется укладка пенополистирола, затем укладывается еще один слой, представляющий собой еще одну ОСБ-панель.
10 / 10 stars
Scroll Up