Панельно-каркасное строительство в Крыму по сип технологии

дом из сип панелей в Крыму

дом из сип панелей в Крыму

На протяжении нескольких десятилетий панельно-каркасное строительство стало лидировать среди конструкций, возводимых по иной технологии. Это объясняется тем, что многие застройщики признали это строительство не только выгодным, но и энергоэффективным. Поэтому в Крыму большая часть населения отдают предпочтение именно такому способа постройки домов.
Сроки строительства каркасных сооружений
Главное преимущество, которое касается панельно-каркасного строительства в Крыму – это сроки возведения. К тому же способ сборки позволяет его осуществлять в любое время года, в независимости от климатических условий. Использование в качестве стеновых щитов sip панели ускоряет процесс монтажа, где на фундамент уходит несколько суток, а на сборку от двух недель до трех-четырех месяцев, в зависимости от сложности конструкции и общей площади. Причем скорость никак не ухудшает качество работы.
Фундамент не требует усадки, а, значит, экономит время. Сразу после его застывания собирается каркас для будущего дома из сип панелей. В отличие от деревянных домов, здесь древесина используется в минимальном количестве, основным материалом являются сип панели – легкие трехслойные блоки из качественного утеплителя (пенополистирола) и двух внешних листов ОСП. На площадку этот материал поступает в готовом комплекте, который собирается как конструктор, согласно чертежам, без лишней траты времени на корректировку.
Характеристика панельно-каркасных строений
Малоэтажное строительство в Крыму с использованием технологии сип завоевало успех. Во-первых, отметилась жесткость таких конструкций, во-вторых, высокий уровень теплоизоляции, а в-третьих, отсутствие способности к деформации, то есть за долгое время эксплуатации капитального ремонта не требуется.
Дома из сип панелей в Крыму отлично сохраняют тепло, даже при самой низкой температуре на улице во время отключения отопительных ресурсов за сутки в помещении тепло уменьшится всего на два градуса. И это при толщине стен не более 20 см, когда для кирпичных домов, чтобы создать типичную атмосферу потребуется возводить стены до 2 метров.
Проживание в таких домах признано очень комфортным и благоприятным за счет экологических свойств материала, сравнительно с деревянными постройками, хотя стоимость малоэтажного строительства из сип панелей значительно ниже. При наружной и внутренней отделке также сложностей и лишних затрат не намечается. Стены не требуют выравнивания и без профилей обшиваются гипсокартоном, который повышает уровень огнестойкости жилищного помещения.
Поверхность из ОСП располагает к любому отделочному материалу, в том числе и штукатурке, которая имеет отличное сцепление с такой поверхностью. Для наружной обшивки также можно подобрать любой подходящий по нраву материал (сайдинг, кирпич, декоративный камень и т. д.), дополнительного утеплителя не требуется.

Технология СИП строительства
Чаще всего у нас домами, возведенными по канадской технологии, считают здания, созданные из деревянного каркаса. Это связано с тем, что они выстраивают по канадским нормам проектирования и энергосбережения. Хотя на наших землях такие сооружения начали строить еще задолго до этого и назывались они финскими. СИП строение тоже одно из видов каркасных канадских технологий, только здесь используют панели, из которых прямо на заводе собираются конструкцию. Реже для строительства используют панели из натурального дерева.
СимСипСтрой
Written by: Степан Побудняков
Date Published: 12/19/2015
Строительство собственного дома – это всегда большие траты денег и времени. И даже когда он уже построен большая часть средств будет уходить на его обогрев. А вот у домов, построенных с применением панелей СИП такой проблемы уже нет. Но кроме этого у дома построенного по такой схеме, есть масса других положительных сторон.
10 / 10 stars
Scroll Up