Обзор панельно-каркасного строительства по sip технологии в Крыму

Дом из сип панелей в Крыму

Дом из сип панелей в Крыму

В силу экономического кризиса на сегодняшний день многим семьям сложно приобрести собственное жилое строение. Во-первых, на стройматериал уходят большие затраты, а во-вторых, малоэтажное строительство затягивается не на один год, что увеличивает оплату для рабочей бригады. Но благодаря инновационной технологии, которая представляет собой строительство домов из сип панелей, легко решается вопрос о приобретении недорого индивидуального жилья за короткие сроки. Тем более эта методика позволяет приступать к строительным работам в любое время года.

Дом из SIP

Дом из SIP проект

Недвижимость в Крыму

Учитывая рост гостиничного бизнеса в Крыму за счет большого наплыва отдыхающих, а также умеренного климата, застройщики с успехом стали возводить мини-гостиницы из сип панелей. Долголетняя эксплуатация таких зданий выявила множество преимуществ, в несколько раз сократила сроки окупаемости и расходы на потребляемые энергоресурсы. Таким образом, доход от постояльцев выходит больше, чем в гостиницах из традиционного материала.

Что касается частных сооружений из sip панелей, быстрый рост которых наблюдается в пригородных зонах и вблизи побережья крымского полуострова, их стоимость обходится не дороже городской квартиры. Поэтому дома и мини-гостиницы из сип панелей в Крыму набирают большую популярность.

междуэтажное крепление панелей

междуэтажное крепление панелей

Что такое sip панели и их роль в строительстве

Sip панели представляют собой слоистую структуру, где за основу берутся два листа ОСП и пенополистирол. Пенополистирол является качественным утеплителем с низкой теплопроводностью, отлично поглощает звуки и выдерживает долгий срок эксплуатации. Из таких сэндвич блоков сооружают панельно-каркасные дома любой площади, а также со вторым этажом или мансардой. Сборка производится из подготовленных по размеру щитов, освобождая строителей от излишних корректировок.

 

При строительстве домов из сип панелей в Крыму используется метод «шип-паз», это дополнительно увеличивает уровень теплоизоляции, что приводит к снижению затрат на тепловые ресурсы. При этом стыки, где в роли гребня используется калиброванный брус, обрабатываются монтажной пеной. Такая конструкция не требует дополнительного утепления стен, а ровная поверхность плит не нуждается в выравнивании. Таким образом, в домах из сип панелей легко и экономно совершать чистовую отделку, это также сказывается и на последующих ремонтах.

На возведение жилья по сип технологии уходит от двух недель до четырех месяцев, это объясняется тем, что дома из сип панелей в Крыму не усаживаются и не требуют глубокого фундамента. Легкость сэндвич блоков в сборке допускает использование ленточного или свайного бетонного основания. Все это отражается на экономии денежных средств, надежность конструкции при этом ни чем не отличается от сооружений из традиционного материала.

дома из сип панелей в Крыму
благодаря инновационной технологии, которая представляет собой строительство домов из сип панелей, легко решается вопрос о приобретении недорого индивидуального жилья
СимСипСтрой
Written by: Константин Рожков
Date Published: 11/30/2015
Сборка производится из подготовленных по размеру щитов, освобождая строителей от излишних корректировок.
10 / 10 stars

Scroll Up