Построить дом из sip панелей

Построить дом в Крыму

Дом из сип панелей в Коктебеле, Крым.

Одно из перспективных направлений развития малоэтажного строительства связано с так называемой «канадской» технологией, основанной на возведении прочного каркаса и заполнении пустот легкими материалами с низкой теплопроводностью. История возведения каркасных домов в Европе насчитывает несколько веков. Особенностью нового подхода, сформировавшегося в конце двадцатого века в Северной Америке, является использование стандартных деталей, изготовленных в заводских условиях, которые подобно конструктору собираются на стройплощадке в прочные и теплые дома.
Стены, а иногда перекрытия и кровля таких построек, выполняются из композитных сэндвич-панелей. Они представляют собой трехслойную плоскую деталь из расположенных снаружи листов прочного материала с находящимся между ними слоем утеплителя.

Сип панельный дом в Крыму

Строительство дома под Симферополем, Крым.

Широкое распространение получили структурные изоляционные панели (СИП). Их производят склеиванием под высоким давлением ориентированных стружечных плит (ОСП) с пенополистиролом.
ОСП получают из древесной стружки или щепок, ориентированных в разных направлениях и склеенных синтетическими смолами. Они придают жесткость всей панели. ОСП выдерживают без деформации значительные нагрузки, устойчивы к влаге, не гниют, легко обрабатываются и надежно удерживают в себе крепеж. Они имеют внешнее сходство с деревянными изделиями.
Пенополистирол – один из лучших утеплителей. Он долговечен, почти не впитывает влагу, является отличным шумопоглотителем, не поддерживает горение и достаточно прочен.
В результате СИП панели получили уникальные строительные свойства. Они прочны. На их основе можно строить трехэтажные здания. Их теплозащитные свойства в три раза превосходят дерево и в десятки раз – кирпич и бетон. Стандартная толщина СИП-панели в 170 миллиметров удерживает тепло лучше, чем двухметровая кладка из керамического кирпича. Квадратный метр такой панели весит не более 20 килограммов, поэтому дома из них не нуждаются в мощном фундаменте. Их легко транспортировать и устанавливать на место. Они не являются благоприятной средой для образования плесени или грибка и безопасны для здоровья человека.
СИП панели почти не пропускают пары и газы, поэтому обязательно в здании должна быть предусмотрена вентиляция внутренних помещений. Особенность устройства панелей не допускает скрытой в них прокладки сетей и коммуникаций.
Возведение домов из СИП-панелей отличается простотой и высокой скоростью. Если раскрой и маркировка деталей выполняются в заводских условиях в соответствии с проектом, двухэтажный коттедж собирается в течение нескольких недель.
Соединение СИП панелей между собой и с другими деталями производится по принципу гребень-паз с использованием стыковочных брусьев или досок. Герметичность швов обеспечивает монтажная пена или другие уплотнительные материалы. Жесткость крепления фиксируется саморезами.
Дома из СИП панелей отличаются легкостью, долговечностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Их можно возводить в любое время года без применения грузоподъемной и другой специальной техники. Они не дают усадки, поэтому внутренней отделкой можно заниматься сразу после монтажа стен и крыши. Перед нанесением отделочных материалов не требуется дополнительное выравнивание поверхностей.
Если у вас появилось желание обзавестись дачей, будьте уверены, что строительство загородного дома по канадской технологии с использованием СИП панелей станет удачным решением во всех отношениях.

Собственный домик в Крыму
Как построить дом в Крыму под ключ, цена стоимость. Строительство из сип панелей.
Дома из sip панелей
Written by: Григорий Смагинян
Date Published: 07/18/2016
Много кто хочет построить или купить дом в Крыму, но какой строить дом? Из ракушечника, каркасный или сип-панельный? Прочитав эту статью, я понял - только сип панели.
10 / 10 stars

Scroll Up