СИП панели: недорогой и надежный стройматериал

Строительство из SIP

Дом из сип панелей в западном Крыму

SIP-панели – современный материал, постепенно завоевывавший популярность при строительстве домов. Аббревиатура SIP означает «Structural Insulted Panel» или структурированная изолирующая панель, состоящая из двух плит ОСП и сжатого под давлением пенополистирола между ними. СИП используются для быстровозводимых домов (часто называют канадской технологией), а также для небольших построек: гаражей, веранд, дачных домиков.
Особенности производства ОСП
Верхний и нижний слой производится обработкой мелкой древесной щепы под прессом и при воздействии высокого давления и температуры. Фактически, ОСП состоит из 95% древесины и 5% смолы, поэтому сохраняют все положительные качества натурального древесного материала: низкая теплопроводность, экологическая безопасность, высокая прочность и упругость. Благодаря совершенной технологии обработки, прессованные плиты лишены таких недостатков, как расслоение, гигроскопичность, неровность.

Важной особенностью ОСП является ее структура, напоминающая молекулярную сетку: щепы опираются на соседние, что способствует равномерному распределению нагрузки. С использованием таких панелей можно возводить строительные конструкции, отлично противостоящие точечным или локальным нагрузкам.

Для защиты от огня, негативного воздействия окружающей среды, влаги, ОСП обрабатываются специальными защитными составами, что позволяет использовать их без дополнительной внешней обшивки. Между собой плиты стыкуются с применением обычного крепежа.
7 преимуществ многослойных панелей SIP
Востребованность таких сэндвич-панелей объясняется следующими характеристиками:

Теплозащита. Дома из сип-панелей прекрасно сохраняют тепло. В них содержится меньше мостиков холода, чем в каркасных домах, утепленных минватой.

Соотношение цена-качество. Sip-панели – доступный и недорогой материал, по прочности превосходящий многие другие стройматериалы.

Удобство в отделке. Уникальная структура панелей предполагает ровную гладкую поверхность, что не требует внешней отделки sip-дома.

Минимальный срок стройки. Строительство дома из сип-панели смело можно отнести к разряду быстровозводимых. Чтобы создать дом из СИП-панелей, не требуется брать на вооружение тяжелую спецтехнику, возводить дорогостоящий фундамент. Компетентная бригада соберет домокомплект за 2–3 недели.

Экологичность панелей. Вокруг этого пункта и ходит больше всего слухов. Можно смело заверить всех скептиков: панели экологичны. Достаточно разобраться в составе (дерево на 95 %, 5 % – смола), а пенополистирол уже давно доказал свою безопасность (из него изготавливают одноразовую посуду).

Огнестойкость. Не нужно ждать чудес: горят абсолютно все дома. И кирпичные, и металлические. Все зависит от соблюдения норм пожарной безопасности. Однако, сип-панели обладают технологией самозатухания, а огнестойкость их выше обычного дерева в 7 раз.

Минимальная возможность брака. SIP-панели производят только в заводских условиях, благодаря чему минимизирован риск приобретения некачественного домокомплекта для возведения дома.

Это лишь основные преимущества дома из SIP. Подытоживая можно сказать, что сэндвич-панели – недорогое и быстрое решение для желающих иметь комфортное, теплое жилье, не затрачивая лишних средств.

дом из сип панелей
SIP - надёжность и простота. Почему лучше строить дом из сип панелей
СимСипСтрой
Written by: Василий Ивановский
Date Published: 06/01/2016
Теплозащита, Соотношение цена-качество, Удобство в отделке, Минимальный срок стройки, Экологичность панелей, Огнестойкость, Минимальная возможность брака; Это лишь основные преимущества дома из SIP
5 / 5 stars
Scroll Up