Сип-панели: достоинства и “недостатки”

Дом из сип панелей в Крыму

Дом из сип панелей в Крыму

Построить дом в кротчайшие сроки и с наименьшими затратами стало возможным благодаря появлению панелей SIP. С появлением данной технологии строительства у потребителя появилась возможность возведения добротного, экологичного и долговечного здания в кратчайшие сроки.
Следует заметить, что данная технология строительства уже давно нашла широкое применение за рубежом. В России СИП панели начали применять в строительстве относительно недавно.
Структурная изолированная панель – это композитный материал, где пространство между ориентировано-стружечными плитами заполнено пенополистиролом, обладающим прекрасными изолирующими свойствами. Составляющими панелей могут служить и иные материалы. Например, вместо ОСП используют листовой метал, а пенополистирол заменяют пенополиуретаном.
Составляющие панелей соединяются под высоким давлением, в результате чего появляется композитный материал, сочетающий в себе преимущества исходных компонентов.

сип дом в Севастополе

Дом из сип панелей в Севастополе, Крым, Россия

Панели обладают хорошей звукоизоляцией, как и все слоистые материалы. А вот шаги на или удары по стенам на втором этаже будут прекрасно слышны. Но в частных домах этот вопрос не стоит достаточно «остро». А звуков шагов можно избежать, застелив пол на втором этаже мягким ковролином.
Основное заблуждение относительно СИП-домов это их незащищенность от пожара. После сборки конструкции здания, пенополистирол в составе панелей не контактирует с воздухом. Таким образом, СИП-дома не более пожароопасны чем деревянные строения. А при условии его отделки негорючими материалами СИП-дом будет гораздо надежнее деревянного.
Основным преимуществом каркасно-панельного строительства является скорость возведения постройки. За три недели можно возвести здание высотой до двух этажей задействовав всего одну бригаду из четырех рабочих. По сравнению с другими технологиями строительства временные затраты значительно снижены. Нет необходимости наличия тяжелой техники на стройплощадке. Панели легко переносятся и устанавливаются двумя рабочими.
СИП-дома рассчитаны на 50 лет проживания, но на самом деле такие дома служат намного дольше.
Благодаря прекрасным изолирующим свойствам панелей и герметичности стен достигается экономия ресурсов на отопление. Отсюда вытекает необходимость проектирования качественной вентиляции в доме для комфортного проживания.
Также СИП-панели обладают относительно малым весом, благодаря чему снижаются материалозатраты на обустройство фундамента. Стены СИП-домов втрое тоньше, чем в каменных зданиях, благодаря чему увеличивается полезная площадь строения.
Значительным преимуществом данного вида возведения является отсутствие усадки отделочные и облицовочные работы можно производить сразу после возведения здания. Стены в домах СИП ровные и допускают любые виды отделки.
Безусловно, популярность СИП-панелей будет расти, а технология их производства улучшаться.

Построить дом в кротчайшие сроки
Структурная изолированная панель - это композитный материал, где пространство между ориентировано-стружечными плитами заполнено пенополистиролом
СимСипСтрой
Written by: Николай Анатольевич
Date Published: 10/23/2015
Основное заблуждение относительно СИП-домов это их незащищенность от пожара. После сборки конструкции здания, пенополистирол в составе панелей не контактирует с воздухом.
10 / 10 stars

Scroll Up