Строительство дома из кирпича

Строительство дома из кирпича

Построить дом из кирпича в Крыму

Плюсы строительства дома из кирпича:

Кирпич — искусственно изготовленный камень, обладающий достаточной прочностью и долговечностью. Сооружения, выстроенные из этого материала, способны стоять без реконструкций 100 и более лет.
Хотя по морозоустойчивым качествам кирпич уступает некоторым строительным материалам, он является лидером при постройке частных домов по всей территории России. Кирпич обладает достаточной степенью шумоизоляции и водостойкости, с высокой устойчивостью к атмосферным метеоявлениям. Это экологически чистый материал, позволяющий создать максимально благоприятный микроклимат для жизни людей. Кирпичные дома имеют высокие пожароустойчивые характеристики.
Небольшие размеры строительного материала дают проектировщикам неограниченные возможности, позволяющие разрабатывать индивидуальные заказы с учётом всех пожеланий заказчика. Каждое строение — это уникальное сооружение.

Минусы дома из кирпича:

К недостаткам и сложностям, которые всегда будут, несмотря на все достоинства кирпича, можно отнести большой вес и маленький размер строительного материала. Возведение кирпичных стен требует прочного фундамента, а сам процесс сооружения стен достаточно трудоёмкий из-за небольших размеров кирпича.
Существует множество методик, позволяющих уменьшить вес стен без ущерба для прочности, сняв тем самым давление на фундамент. Прежде всего это замена полнотелого кирпича пустотелым и возведение облегчённых стен. Прочность стен при данных методах не снижается, но теплопроводность уменьшается в полтора раза и требует дополнительной тепловой защиты.
Для выкладывания «эффективных» кирпичных кладок, выполнения сложных трудоёмких технологических процессов придётся приглашать специалиста, что увеличит и без того не малые затраты на строительство дома. Целесообразно пересмотреть свой выбор в пользу сип панели.

Два в одном — плюс и минус:
Тепловая инерция кирпичных стен позволяет дому длительное время сохранять устойчивую температуру невзирая на внешние воздействия. Другими словами, кирпич медленно нагревается и остывает.
Преимущество: температурные колебания в отапливаемом доме минимальны.
Недостаток: Для того чтобы прогреть выстывший дом в зимнее время, понадобится несколько дней.
Вывод: Если Вы поклонник эстетической красоты кирпичных зданий, но не хотите кирпичного долгостроя — Ваш выбор, дом, построенный по технологии СИП. Отделка клинкерным или облицовочным кирпичом.

Scroll Up