Строительство домов из сип панелей в Крыму

Строительство из сип панелей

Строительство из сип панелей в Крыму

Современное строительство основано на новейших технологиях, которые позволяют возводить дома за короткие сроки и увеличивать показатель энергоэффективности жилищных помещений. Влияет на рост инфраструктуры ее низкая стоимость, к чему можно отнести новую технологию SIP, которая давно используется в странах Северной Америки и недавно стала применяться в малоэтажном строительстве в регионах России.

За счет особенной структуры сип панели превосходны в плане экономии энергоресурсов, способа и малого времени их монтажа. Их установка ограничивается рабочей силой без привлечения грузоподъемной технике. Причем обучиться навыкам монтажа может любой рабочий за несколько дней. Дома из сип панелей получаются теплыми, комфортными и недорогими.

дома из сип панелей в Крыму

дом из сип панелей в Крыму

Такие конструкции легко благоустраиваются, имеется возможность использовать как автономное отопление, так и газовое или электрическое. Затраты в любом случае на все ресурсы буду в десятки раз меньше, чем в сооружениях из камня или кирпича. Высокий уровень теплоизоляции стен и перекрытий не допускает потери тепла даже при минимальном обогреве. Канализация и водоснабжение прокладывается перед сборкой коробки после закладки ленточного или свайного фундамента.

Не так давно стали популярными быстровозводимые дома из сип панелей в Крыму, их срок эксплуатации гарантирован на сто и более лет. Они способны выдерживать температуру от +50 до -50 градусов по Цельсию, что неактуально для крымского климата. Их устойчивость выдерживает сильные ураганы до 250 м.с., сейсмические воздействия и прочие негативные природные явления. Строительство домов из сип панелей широко развито во многих тропических и европейских странах и с каждым годом увеличивает свои обороты.

Сооружения из sip панелей прошли испытания на прочность и устойчивость к огню. Плотная структура материала выдерживает значительные нагрузки, позволяющие возводить конструкции в несколько этажей. Таким образом, горизонтальная нагрузка на квадратный метр составляет до 400 кг, а вертикальная до 3 тонн на метр длины. Внутренний утеплитель (пенополистирол) имеет свойства к самозатуханию, риск проникновения огня внутрь помещения и его распространения минимален.

При строительстве домов из сип панелей в Крыму корректировка деталей может производиться вручную обычной ручной электропилой. Домокомплект собирается в коробку методом «шип-паз», что гарантирует плотное соединение стыков, а дополнительная обработка монтажной пеной увеличивает уровень теплоизоляции. В качестве крепежа используются саморезы по дереву, они прочно соединяют панели между собой и исключают возможность проникать сырости и холоду внутрь здания, создавая тем самым комфортабельные условия для проживания.

Строительство домов из сип панелей
За счет особенной структуры сип панели превосходны в плане экономии энергоресурсов, способа и малого времени их монтажа.
СимСипСтрой
Written by: Анатолий Пескарёв
Date Published: 01/07/2016
Не так давно стали популярными быстровозводимые дома из сип панелей в Крыму, их срок эксплуатации гарантирован на сто и более лет. Они способны выдерживать температуру от +50 до -50 градусов по Цельсию, что неактуально для крымского климата
5 / 5 stars

 

Scroll Up