Принципы строительства домов по технологии СИП

Дома из сип панелей

Конструкционные особенности дома из сип панелей

Сип панели, изготавливаемые на автоматизированном производстве в Крыму и Севастополе с помощью современного оборудования, отличаются высоким качеством. Это гарантирует прочное соединение слоев, тем самым делая панели устойчивыми к агрессивным условиям погоды. Сип технология предусматривает четкий порядок работы и создание целых домокомплектов, что влияет на скорость строительства.

Готовые домокомплекты, произведенные в оборудованных цехах по предоставленным проектам, облегчают процесс возведения конструкций на участках и освобождают сборщиков от корректирующих работ. Таким образом, со сборкой дома из сип панелей может справиться сам заказчик, что позволит сократить расходы на работе строительной бригады. Стоит только вооружиться шуруповертом и ножовкой для распила брусков.

Простота сборки строений из сип панелей основана не только на заготовке монолитных блоков нужной формы и размеров, но и способом их соединения. Торцы панелей стыкуются между собой методом «шип-паз», это дополнительно увеличивает уровень теплоизоляции. С помощью монтажной пены междупанельные швы практично герметизируют.

Строительство домов из сип панелей допускает неукрепленный фундамент как из винтовых свай, так и ленточный. На фундамент из винтовых свай укладывается обвязочный брус, сверху которого крепится стартовая доска, она является основанием для установки стен из сип панелей. При ленточном фундаменте сип панели перекрывают подвал, и обвязочный брус крепится непосредственно к ним.
винтовой фундамент под сип дом
свайный фундамент для дома из сип
ленточный фундамент дома из сип
Панельно-каркасные дома из сип панелей благодаря своим конструктивным особенностям не проседают и не коробятся, как это обычно бывает с деревянными строениями. За время эксплуатации не замечается образования трещин и расхождений междупанельных швов, что гарантирует долговечную теплоизоляцию.

Большим преимуществом SIP панелей при строительстве является экономия средств за счет отсутствия грузоподъемной техники, которая обычно арендуется за немалую оплату. Сип панели легко устанавливаются вручную. Технология также не предусматривает использование бетонных растворов, которые повышают риск деформации при кладке из-за некачественного цемента или промерзания, и позволяет строить дома из сип панелей даже в зимний период.

Идеально ровные поверхности допускают использование различных отделочных материалов, причем они могут крепиться без использования профилей и дополнительных теплоизоляционных материалов. Удачно стены из сип панелей облицовываются штукатуркой, которая прочно прилегает к поверхности ОСП. То же самое касается и клеящих материалов (обои, плитка, декоративный камень и т.д.).

Аналогичный процесс производится и для пола. Линолеум, паркет, ламинат или керамическая плитка с успехом будет эксплуатироваться на таком основании. Даже можно производить монтаж теплого пола с помощью водопроводных труб или греющего кабеля.

Простота и надёжность технологии SIP
СИП технология как автомат Калашникова ; проста, надёжна и экономична.
СимСипСтрой
Written by: Николай Анатольевич
Date Published: 09/23/2015
Строительство домов из sip панелей в Крыму и Севастополе, лучший вариант - фирма №1 в Крыму СимСипСтрой
10 / 10 stars

Scroll Up