Легкое быстрое строительство по технологии SIP

собрать дом из SIP

Сборка панельно-каркасного дома из сип панелей

Образование новых строительных технологий упрощает возведение жилых и прочих объектов. Усовершенствованные стройматериалы приобретают легкость, повышенный уровень тепло- и звукоизоляции, одними из лидирующих которых являются сип панели. Они не так давно появились на российском рынке и уже успели завоевать популярность. Из них возводят жилые дома из сип панелей, двухэтажные здания и коттеджи с мансардами.

Sip панели представляют собой слоистую структуру, где основную роль играет пенолистирол, этот утеплитель обладает низкой теплопроводностью и устойчивостью к разрушениям. Дополнительную защиту он получает от внешних плит OSB, они выполнены методом прессования из древесной стружки с помощью натуральных смол, что придает материалу водоотталкивающие свойства. Таким образом, сип панели выдерживают влажную среду и перепады температур.

Многослойность и надежное склеивание при помощи пресса обеспечивает готовой продукции достаточную прочность, чтобы выдерживать вертикальную нагрузку до 10 тонн и горизонтальную до 2 тонн. Дополнительных усиленных элементов при производстве сип панелей не требуется. Полиуретановый клей обеспечивает максимальное сцепление каждого слоя. Это положительно отражается на малоэтажном строительстве, благодаря чему строения выдерживают срок эксплуатации более 50 лет.

Крепления сип панелей

Крепления сип панелей

Укрепленный фундамент для строительства домов из сип панелей в Крыму и Севастополе не требуется, это вызвано легким весом материала, а также свойствам местного грунта. Достаточно возводить сооружение на сваях, это экономично и не требует много усилий, или же ленточный фундамент с толщиной в зависимости от количества этажей строения.

Монтаж сип панелей производиться при помощи каркаса из калиброванного бруса, где вертикальные стойки обеспечивают прочное соединение щитов методом «шип-паз», дополнительно изолируясь монтажной пеной. После чего каждая панель крепится к каркасу саморезами по дереву. По периметру предварительно проложенного пола устанавливается обвязочная доска, которая служит основанием начала монтажа панелей. Первые щиты устанавливаются с угла, их положение выводится по уровню, отчего будет зависеть геометричность всей конструкции. Таким образом, строительство из сип панелей лучше дается профессионалам, которые благодаря многолетнему опыту заканчивают процесс за короткое время.

Дома из сип панелей

Конструкционные особенности дома из сип панелей

Крыша панельно-каркасных домов также устанавливается из sip панелей, в этом случае обрешетка не требуется, достаточно использовать стропилу, на которую монтируются щиты. Такая технология строительства позволяет отказаться от дополнительного материала и использовать для возведения всех перекрытий только сип панели.

Малоэтажное строительство в Крыму и Севастополе
Sip панели представляют собой слоистую структуру, где основную роль играет пенолистирол, этот утеплитель обладает низкой теплопроводностью и устойчивостью к разрушениям.
СимСипСтрой
Written by: Николай Вредников
Date Published: 10/30/2015
Достаточно возводить сооружение на сваях, это экономично и не требует много усилий, или же ленточный фундамент с толщиной в зависимости от количества этажей строения
10 / 10 stars

Scroll Up