Тепло в доме с экономией энергоресурсов

дома из сип теплопотери

Теплопотери обычного дома и дома из сип панелей

Бурный рост строительства панельно-каркасных сооружений оправдывает себя не только низкими затратами на материал, но и возведением энергосберегающих домов. Особенностью таких конструкций является их способность сохранять максимум тепла внутри помещений. Влияет на энергоэффективность строений технологический процесс и теплоизоляционные свойства материала. Избегая всяких излишеств можно, например, из sip панелей рационально спроектировать будущее жилье, повысив уровень экономии отопительных ресурсов.

Sip панели – это готовые монолитные блоки с утеплителем, их плотное крепление друг с другом методом «шип-паз» исключают возможность проникновения холода внутрь дома. Возводятся строения из таких заготовок по канадской технологии. На практике было доказано, насколько эффективно стены из ОСП с пенополистиролом сохраняют тепло, позволяя экономно расходовать отопительную систему.

Проектирование энергосберегающих домов из сип панелей

вентиляция домо из sip панелей

Проектирование вентиляции дома

Как и любые другие постройки, в независимости от вида материала, дома из сип панелей не будут строиться без составления проекта. Владея инженерно-строительными навыками, проектирование можно осуществить самостоятельно, но чтобы оно было составлено грамотно и рационально следует довериться опыту профессионалов. Для этого необходимо обратиться в компанию и предоставить свой эскиз планировки будущего жилья, в ином случае специалистами будет предложен типовой проект, который уже был использован на практике.

Стоимость строительства дома из сип панелей зависит от площади жилого объекта (небольшой домик, просторный коттедж и т. д.) и архитектурных особенностей (второй этаж, мансарда, балкон и прочие излишества). В престижных фирмах смета составляется сразу до начала монтажных работ, и по окончании срока строительства остается неизменной. Перерасчет может происходить по прихоти заказчика, если необходимо по его желанию что-то убрать или дополнить, что происходит крайне редко. Сотрудники компании способны убеждать клиента в положительную сторону.

Конечный результат строительства СИП

Соблюдение технологической последовательности при возведении энергоэффективных зданий позволяет получить готовый панельно-каркасный дом повышенной прочности, что гарантирует минимальный срок эксплуатации до 50 лет. Каркас с монолитными блоками при помощи отделочных материалов и декоративных элементов можно превратить в привлекательный коттедж с высокими теплоизоляционными свойствами.

sip нагрузка

Продольная нагрузка на одну сип панель до двух тонн

Тонкие стены из сип панелей до 16 см способны во время отопительного сезона надежно удерживать тепло в помещении. А это реально отражается на потреблении энергоресурсов, счета за которые снижаются в несколько раз. Поэтому, чтобы жизнь не казалась слишком дорогой, правильным решением в приобретении жилплощади станет дом из sip панелей.

Энергоэффективность дома из сип панелей
SIP панели признаны одним из самых теплосберегающих материалов в мире.
СимСипСтрой
Written by: Казимир Пшерншевский
Date Published: 09/25/2015
Технология СИП, для строительства домов и коттеджей, самое оптимальное решение.
10 / 10 stars

Scroll Up