Технология строительства домов из сип панелей

Дома из сип панелейПриобретение собственного жилья требует время на постройку и непредвиденные расходы. Многие строительные компании специализируются на возведение построек из различного вида стройматериалов. Отчего зависит срок и стоимость монтажных работ. Для тех, кто желает приобрести недорогой теплый прочный дом за короткий период, застройщики уже сегодня предлагают строительство по канадской технологии из сип панелей. Благодаря усовершенствованным особенностям этот процесс набирает популярность даже среди населения российских регионов.

Конструкция sip панелей

Сип панель – это модульный блок из трех слоев, проклеенных и спрессованных между собой двух плит ОСП и утеплителя из пенополиуретана. Качественная продукция изготавливается только на автоматизированных производствах, оснащенных всем необходимым оборудованием. После чего готовые изделия отправляются на строительный объект, где непосредственно монтируется к застывшему фундаменту.

На строительство домов из сип панелей уходит минимум два месяца, за это время проделываются все необходимые работы (прокладка коммуникаций, окончательная отделка и т.д.). Отсутствие бетонных смесей позволяет устанавливать конструкцию в любое время года. В качестве отделки, как внутри, так и снаружи строения используется любой материал (штукатурка, краска, вагонка, обои и пр.).

Главные преимущества сип панелей

Несмотря на сомнительную конструкцию сип панели ничем не уступают такому материалу, как дерево, камень, пенобетонные и кирпичные блоки, в некоторых показателях даже превосходят. В сравнении с каркасными домами, жилища из таких панелей намного прочнее и дешевле. А также обладают отличной теплоизоляцией.
Экономятся средства и на возведение фундамента, где не требуется дополнительного укрепления, все это благодаря легкой конструкции.  Комнаты получаются просторными за счет малой толщины стен. Воздух внутри нагревается быстро и долго остывает. В летний период даже в самую жаркую погоду в домах всегда прохладно.
Сырье, из которого производятся сип панели, тяжело подвергается воспламенению, поэтому сооружения из них считаются пожаробезопасными и устойчивыми к любым агрессивным природным условиям. Прочность материала позволяет возводить строения в несколько этажей.

Производство сип панелей, которое стало популярным и в нашей стране, началось более полувека назад. Оно широко применяется в США, Канаде, в западных европейских странах, не говоря уже о Японии, там жилые комплексы на 70% состоят из таких конструкций. В России по данной технологии производят готовый материал на 50 производственных объектах. И продукция набирает большой оборот, так положительные отзывы владельцев домов из сип панелей положительно сказываются на спросе выпускаемых изделий.

Строительство из сип панелей в Крыму идет полным ходом, уже возведено немало жилых домов, мини-гостиниц, детских учреждений и т.д. Все это возведено за короткие сроки и принято в эксплуатацию. Компании продолжают принимать массовые заявки на проектирование жилья из сип панелей, которые изготавливаются на современном оборудовании.

Scroll Up